Member Login

Welcome back, friend. Login to get started

Password Recovery

Fortgot your password? Don't worry we can deal with it
Альтернативный участок трассы за 10 дней

Альтернативный участок трассы за 10 дней

Министерство транспорта Таджикистана совместно с китайскими, иранскими и турецкими компаниями предпринимает меры по строительству альтернативной дороги для соединения разрушенного селевым потоком участка автотрассы Душанбе-Хорог-Кульма.

Министр транспорта Шерали Ганджалзода, находящийся в настоящее время в зоне стихийного бедствия, сообщил сегодня Радио Озоди, что подготовительные работы для прокладки участка уже начаты. По его словам, часть техники уже переброшена на участок строительства, другая часть находится в пути из Душанбе. Он отметил, что на данный момент первоначальной задачей является прокладки пути, после чего начнется асфальтирование участка.

Начальник отдела по связям с общественностью администрации Горно-Бадахшанской автономной области Нилуфар Асланшоева сообщила Радио Озоди, что Минтранс вместе с китайской компанией China Roаd и несколькими иранскими и турецкими компаниями планирует завершить все работы в течении 10 дней. Она подчеркнула, что через десять дней движение транспорта на этом участке полностью возобновится.

Между тем, первая застрявшая автоколонна с товарами направлена через автотрассу Ишкашим-Хорог-Душанбе.

В результате обрушившихся 16 июля селевых потоков на Шугнанский район разрушены свыше 60 жилых домов, автозаправка, 2,5 километра международной автотрассы Душанбе-Мургаб, 2 километра местной автодороги и 4 километра линий электропередачи. По предварительным данным, сумма ущерба составила 19 миллионов 353 тысячи сомони, что составляет приблизительно 3 миллиона долларов. Пострадавшие семьи размещены в палаточном городке. 

Комментарий